Винный тур на Закарпатье

 

Друзья, приглашаем вас в незабываемый винный тур на Закарпатье! Мы встретим закат на виноградниках, спустимся в 400-сот летние винные подвалы, дотронемся к старинным бочкам, которые в два раза превышают человеческий рост, попробуем лучшее вино, которое делают на Закарпатье, посетим 6 виноделов, заедем на две сыроварни и отведаем местной колоритной кухни.

ПЕРИОД:
22-24 июля

ПРОЕЗД:
Комфортабельным автобусом по маршруту Киев – Берегово – Киев

РАЗМЕЩЕНИЕ:
Отель в Берегово

21.07.16 выезд из Киева, вечером.

22.07.16

Q1MUQ6Sx9Wk

Прибытие в Берегово и заселение в отель. Завтракаем, получаем приятный бонус от организаторов. После завтрака мы отправляемся в поселок Середне. Винные подвалы в Среднем — старейшие и самые крупные на Закарпатье. Подвалы были заложены в 1557 г. владевшими в то время Середнянским замком магнатами Франциском Стефаном и Домиником Добо из Рускои. Изначально подвалы играли роль подземного убежища при нападении врагов, однако постепенно превратились в винохранилище. Середнянские вина были известны многим монархам Европы, их поставляли ко двору русского царя Петра I. В советские времена подвалы были национализированы, на их основе был создан совхоз-завод «Середнянский», прославившийся знаменитыми марочными винами «Середнянское», «Перлина Карпат», «Троянда Закарпатья». Сейчас завод принадлежит АПФ «Леанка».
Из Середнего мы перемещаемся в Ужгород в винный зал «Шардоне», которым владеет местный винодел Александр Ковач. Ковач – без сомнения один из самых известных авторских виноделов Закарпатья. Его фамилия звучит всегда, если вопрос заходит о том, где можно попробовать местного вина в Ужгороде? Мы попробуем 9 вин из коллекции Александра.

9gfmwAf5F1g

По дороге мы пообедаем и отправимся на дегустацию монастырских сыров Ракошино. На сыроварне выращивают: 500 овец, 200 коз, 70 коров, свиней, а так же гусей, кур, павлина и двух осликов. Но самое интересное – сыроварня находится прямо в монастыре, а смотрят за фермой монахи и послушники монастыря. Идея варить сыры пришла настоятелю монастыря. Побывав в Италии, он вернулся с идеей варить итальянские сыры. Купил оборудование у Джузеппе, итальянца, который в прошлом хотел заниматься сыроварением в Ужгороде. Пригласил итальянцев, которые на протяжении месяца обучали монахов варить сыр. Так и началась история монастырских итальянских сыров в Украине. Всего за несколько лет существования сыроварни в асортименте уже насчитывается 14 разных видов сыров: скаморца,шимон, рикота, муккина, моццарелла и другие итальянские сыры, с которыми жители западной Украины едут даже в Италию.

Bzyn9m2utgI

После сыроварни мы отправимся на третью винную точку, которой станет винодельня Василия Нодя, винный подвал которого находится в Берегово. Подвалам, в которых выдерживаются его вина, порядка 400-сот лет, а сам винодел специализируется на сортовых винах.

По возвращению в отель нас будет ждать ужин.

23.07.16

EhIdxvyLlYA

Завтракаем, и отправляемся в винные подвалы семьи Урсты, которые находятся в посёлке Бэнэ. Возраст подвалов около 400 лет, выкопаны они вручную. Круглый год температура в подвалах сохраняется на уровне 10 -12 градусов. Вино выдерживается в дубовых бочках здесь же.

Площадь собственных виноградников семьи Урсты занимает 10 гектар. Во время дегустации мы попробуем Траминнер, Мерло, розе, Мюлер тургау и Мускат.

Следующая остановка – винодельня Cotnar

VScXFQFC1Io
Завод винодельни находится в Закарпатской области в живописном поселке Мужиево, где Украина граничит с Венгрией. Изначально ТМ «COTNAR» была ориентирована на производство десертных и купажных вин. Но два года назад здесь поменялся главный винодел. Им стал венгр Винце Бейла, вина которого на тот момент уже получали высокие награды на европейских винных выставках. Теперь винодельня сосредоточилась на сортовых винах — Каберне, Мерло, Шардоне, Рислинг и других, а сами вина стали заметно лучшего качество. Розе COTNAR без сомнения одно из лучших в Украине, занимало несколько раз первое место в слепых дегустациях Kiev Food&Wine Festival.

SGQMvp-IkZ4
Мы посетим завод, на котором происходит производство вина. Затем отправимся на прогулку по виноградникам, где отведаем венгерского бограча, приготовленного по старинным рецептам. Далее нас ждет дегустация вин COTNAR в дегустационном зале, который находится прямо на виноградниках. Общая площадь собственных виноградников составляет 180 Га. В дегустационном зале нас ждёт дегустация 9 видов вина и вкусный ужин в лучших венгерских традициях. После дегустации и ужина посмотрим кино о вине и вместе встретим закат на виноградниках.

24.07.16

sqmetQsTOhg
После завтрака мы выселяемся из отеля и перемещаемся на винодельню Чизай.
На сегодняшний день это современный винодельческий комплекс полного цикла, в состав которого входят собственные виноградники, на которых высажено более миллиона саженцев. В процессе экскурсии нас ждет:
1.Экскурсия предприятием и посещение винного подвала в сопровождении опытного энолога.
3. Дегустация изысканных вин из коллекции Чизай. В программе дегустации не менее 10 видов вин и легкие закуски (сыр, орешки, изюм, соломка).
4. Посещение Музея виноделия и виноградарства, а также фирменного магазина Чизай.
5. Переезд в сердце виноградарского рая — Долину Чизай, где расположены виноградники.
6. По приезду на виноградники: Welcomedrincs — 25 грамм граппы премиум-класса собственного производства и венгерская закуска в качестве комплимента от Чизай каждому участнику группы.
7. Подъем на вершину, экскурсия виноградниками, где гости смогут насладиться всей красотой и величием виноградных плантаций винодельни.
8. Обед на открытом кристально чистом воздухе в сердце виноградников: мы угостим вас национальным блюдом Закарпатья — бограчем — супом, сваренным на открытом огне настоящими местными поварами. К столу также добавляются свежие или соленые овощи (в зависимости от сезона), вода, а также еще по 25 грамм граппы Чизай на каждого гостя.

Последний пункт нашего путешествия перед выездом в Киев будет посёлок Иза, здесь мы посетим сыроварню «Бараново»

На сегодняшний день хозяйство «Бараново» вышло на совершенно новый качественный уровень. Предприятие предлагает 15 видов молочной продукции и четыре разновидности колбас собственного производства. Некоторые из изделий действительно уникальные, ведь изготавливаются по особой рецептуре, которой нет ни на одной сыроварне Украины. Кефир из овечьего молока, овечье масло и питьевое молоко, сыр твердый Грунь и мягкий Рика, а еще вурда и брынза … Такое разнообразие вкусов придется по душе любителям вкусного и полезного, а главное — качественного продукта.
Последнему в хозяйстве уделяется большое внимание. Поэтому и в производстве используют только натуральное молоко без каких-либо консервантов и добавок, а также органические закваски и ферменты итальянского и французского происхождения.
В дегустационном зале у нас будет возможность отведать эти уникальные сыры. Помимо сыра в дегустационный сет входит бокал вина (куда же без него).

25.07.16 — раннее прибытие в Киев

ФОТОГРАФ

С туром едет штатный фотограф. А это значит, что после тура у вас будет новая красивая аватарка!

ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ТУРОВ:
1. Подобного рода тур, захватывающий столько виноделен, в Украине проводится впервые.
2. Сопровождение сомелье. С нами едет профессиональный сомелье, который сможет ответить на все вопросы, касательно вина. От него также можно будет услышать экспертные оценки во время дегустаций и интересные винные истории.
3. Встреча заката на виноградниках.
4. Просмотр фильма о виноделии под открытым небом прямо на виноградниках.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
• Переезд на комфортабельном автобусе с кондиционером Киев – Берегово – Киев
• Проживание в отеле
• Приятный сюрприз от организаторов в день приезда
• Профессиональный сомелье, который поможет разобраться в винах
• Завтраки (пятница, суббота, воскресенье)
• Экскурсии на 5 виноделен, в 1 винный зал и 2 сыроварни
• Дегустации (5 дегустаций вина и 2 дегустации сыров)
• Фото отчет
• Медицинскую страховку

Дополнительно оплачиваются обеды и ужины.

Стоимость:

• При оплате до 14 июля 2450 грн.
• При оплате после 14 июля 2650
Кому это может быть интересно?
• Любителям вина
• Винным специалистам
• Тем, кто вообще ничего не понимает в вине, но очень хочет разобраться
• Алко-туристам

Даты: 22-24 июля

Контактный номер: +38 067 246 62 01

 

 

*Программа тура может изменяться